注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

日记随想  

2012-12-12 22:23:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经内容:《先进第十一》《朱子治家格言》《易经》谦卦第十五--随卦第十七
读经人:宇桐妈
读经时间:第十周第三天
宇桐:3岁五个月
幼儿园亲子活动,我因为要上课,阿婆又挺感兴趣的,就让阿婆替我去参加了,据阿婆说,是六个小孩一组进行比赛,在这六个孩子中得了第一名才能参加决赛。我一回家就迫不及待的想问宇桐比赛情况,阿婆连连向我使眼色,说不能问,我半天醒悟过来,原来宇桐一定是没得名次,所以一定哭的很伤心。阿婆生怕我又提起他的伤心事。我倒觉得没什么,但是想到宇桐觉得挺好笑的。从昨晚开始就说一定要拿第一名,我们利用他的这种心理,哄他吃下了不少青菜,结果今天还是没得第一名。不知道小家伙对我们昨天的话是不是会产生怀疑?
今天说的话真有趣, 爸爸说宇桐是从爸爸肚子里爬出来的,宇桐说:你的肚子又没有门。过一会又说:我在你的肚子上开了一个香香的门,就爬出来了,那时还不会走,还要抱,也不会吃饭。还学着老师说话的口气,幼儿园的某某把曾某某带坏了。
宇桐仍然不愿意读经,目前还只有我自己一个人读,我觉得不愿意的原因主要是二个:一是他玩心太重,二是家里始终只有我一个人坚持读。爸爸还是边玩游戏,不过大多数时间不在家。阿婆还是边做家务。 家里接受这种观念的还是只有我一个人,他们都比较反对我的做法,特别是阿婆,认为孩子还小,有幼儿园教的东西就够了。他们都觉得我对孩子限制太多,这么小就开始学这么难的东西。可是我不趁幼年记忆力好的时候,给他学些大格局的经典,将来他再想学不就更难了?幼年的记忆力是一生当中的黄金时期,如果让这段黄金时期荒废了,将来再想学习高深的东西不是在给他增加难度吗?再说每天只要求他读三分钟,这一点点时间都不肯给我吗?
从自己读经典的这段时间反观自己,觉得内心更充实了 ,更快乐了,虽说是每天花这么一点点时间读经,但是感觉像是给自己充电,而且是快乐的充电。真希望孩子能够早日开始跟读,一起感受快乐!一起接受圣贤经典的智慧!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017