注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

我为你操碎了心,有必要这么说吗?  

2012-12-07 16:05:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果人家不需要,不领情,反之感觉很不适,是我们的多么爱你?现在想想这些是不是都是我们理解和制定的智慧,仁义,方式,方法,读经内容:《论语》《先进第十一》《朱子治家格言》第一节 《易经》谦卦第十五—随卦第十七
读经方法:237
 读经每天还在继续进行着,这个星期大部分时间坚持6:30左右起床,自己可以多读一遍经典,虽然小家伙每天睡到将近7:30才起床,不知道这样早起对他有没有一点感染呢?但愿吧!
因为自己坚持读了很久,从正式请经典到现在也有近三个月了,宇桐一直不愿跟读,而且还越来越反感读经了,我要求他读的时候,他就说:总是读经读经。昨晚又犯了急躁的毛病,强迫他过来一起读,几次强行把他抱进房间让他听我读经 。可几次都是我抱进来了他又跑开了。还提出要去楼下玩。无奈之下,我生气了,说今晚妈妈不再理睬你了,今晚妈妈不陪你睡觉了。说着自己一个人去读了,就没有再管他。阿婆带他去楼下玩了。
 读着经,心情平静了很多,但是依然不想再理睬他,也到了YY学习的时间,今天讲的是《老子》,今天的内容恰好切合我的心情,大概是说父母要做好自己的榜样,别对孩子有太高的要求,别太急躁。我提出了自己的问题,以下是YY学习群里老师的回答:尤其是孩子不顺我们心意的时候,我们再苦口婆心的“矫正”的时候,我们经常对孩子讲这不都是为了你好吗?还说为你操碎了心呀?诸如此类的,是不是都在标榜自己,从自己方面做为衡量的,不过我们学习了经典,是不是要反求诸己呢,孩子需要的是什么呢?是我们的多么爱你?呕心力血?如果人家不需要,不领情,反之感觉很不适,那我们一定就是伪作为了,那也就没有继续“呕”下去的必要了,因为结果一定是我们双方都不想要的。
经过与指导老师的探讨,明确自己的任务,继续早起读经,做好自己,强大自己的内心,同时尽量引导孩子养成读经的习惯,每本书1分钟,3本书也就3分钟,二周换一次新内容。一天只读3分钟的书,这大大的降低了难度。剩下的就是看自己怎么引导了。唉!当妈妈真累啊! 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017