注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

我在心里读了  

2012-10-20 17:26:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-10-20     星期六     读经内容天气:多云     读经内容:《易经》乾卦第一(1遍),《成语接龙》(1遍),《弟子规》总叙、入则孝、出则悌(1遍)《论语》里仁第四。读经方法:137

昨天办公室里来了位学生家长。这个学生在学校表现很不好。从来都是让老师头痛,坐在讲台底下经常说话,影响别人上课,这倒还在其次,关键是他选择的朋友以惹老师生气为乐趣,还跟社会上的人混在一起,经常抽烟,经常玩网络游戏,有一次,他妈妈亲眼看见他和朋友一起出入ktv,朋友的朋友开始吸毒。妈妈担心他走上犯罪道路,坚决要求他退学,可孩子坚决要和那种朋友在一起,她实在拿孩子没有办法。那天在办公室哭诉自己带孩子以来遇到的辛酸经历,说到动情处,妈妈站起来,盯着孩子说:“我愿意为你死你信不信?而且如果我为你死了你还不会流一滴眼泪,你的眼里只有你的那些朋友。如果你不信,我现在就可以喝毒药死给你看。”可是孩子仍是一副无动于衷的表情。那一刻,我深深的感到了教育的失败。

从妈妈的叙说当中,我了解到一点孩子之所以走向叛逆的原因。因为夫妻感情严重不合,加上公公对这个媳妇看不顺眼,唆使儿子处处跟妻子做对,所以父母在教育孩子时意见不一致。后来孩子不成材,爷爷和父亲就都撒手不管,什么责任都是推给妈妈。

由这个例子,让我看到在教育孩子过程中,父母意见一致是多么的重要。父母意见不合,孩子不知所措,干脆什么意见都不听,由着自己的性子来。我家也有点,爸爸总是一味纵容孩子,什么都依着她,舍不得对他严厉,而我反倒成为严厉的妈妈,古人说“严父慈母”我的家感觉有点错位了。我把这个例子告诉了老公,希望他今后能配合我,一起教育好孩子,而不能对他一味的纵容。

最近每天早上6:30起来带孩子读经,今天早上老公冲我发了脾气,说我只顾读经没给孩子穿衣服。我的脾气也不好,立即顶撞了他,说:我是要带着孩子长智慧,随便你自己怎么样。孩子表现出了自己的乖巧,看见我们生气了,乖乖跟着读了好几句。还说,妈妈,我在心里也读了。

我还是没能静下心来,先检讨自己的过错,是我的脾气不好。老公每天其实已经在改变了。孩子此刻表现出的乖巧更让我欣喜。我还是先做好自己,淡化孩子。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017