注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

读经日记  

2012-10-24 22:24:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上将近7点钟才起床。而且估计是被我读书的声音吵醒的。我6:30开始读,一直轻声跟读,读到快7点他还不起床,我干脆放大声音。读完易经就到了歌曲,我没让他听歌,继续倒回去读经。他不高兴了,老半天不穿衣服,我告诉他,妈妈早上已经长完智慧了,你长不长智慧是你的事情。也没有理睬他。随他怎么躺在地上赌气。孩子现在被我们宠的太任性了,该给他点教训了。
 
晚饭后,趁着离晚自习还有点时间,我继续读经,他还在吃饭,我故意说:妈妈要去读经长智慧了,今天不带你一起读。他请求了好几遍说:带我读吧!我没理他,自己先去房间开始读经,不一会,他自己跑进玩具房间听我读书了。我心里暗暗高兴,但还是没理他,等到读完了《弟子规》,我说:你读书,待会小狗印章不会给你的。他便自己爬到我身上,我抱着他读了几句,他还是边读边玩,我提醒他就读2句,一会又想着去玩了。我给他讲故事时,我指着字读给他听,他却总是看着书上的图画。不过孩子还小,不去苛求他认识多少字,他会听我讲故事,听我读书,就行了!
我发现他不如我想象的那么专心,虽然他自己坐着看书能看很久,讲故事也能坐很久,但是上幼儿园之后这么久没怎么认真讲故事了,自己带毕业班也忙,课程太多。他的专注力似乎没有暑假那么好。 不能松懈对孩子的教育啊!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017