注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

宝贝知道安慰妈妈-------幸福  

2012-10-24 13:29:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-10-24 星期三

补星期一的日记

读经内容《成语接龙》《弟子规》《易经》

读经方法:137   读经第一周

宇桐今早表现很棒,我出门时笑着跟他说再见,他也笑着跟我再见,还主动打开门送我到楼梯口一直笑着跟我byebye,带着孩子的微笑心情愉快的去上课了。前段时间每次我出门他都要磨蹭一会,有时哭着说妈妈别去上班,我硬着心肠没理睬他。现在的表现好多了。

今天是阿婆送他去幼儿园,他提出要先跟阿婆去二中玩玩再去上学,到了要上学的时间,自己伸小手跟那些阿婆大妈再见,还主动叫了阿婆大妈,表现的很有礼貌。到了学校,因为他的教室在二楼,阿婆问他:“可不可以一个人走进教室,不要阿婆送进去了?”宝贝很爽快的答应了,自己一个人蹦蹦跳跳的走进教室了。以前可是要哭闹好一阵子呢,而且一哭就会把早上吃的米糊全吐掉。

特别幸福的是吃晚饭的时候,我做错了事,妈妈大声责备我,我面对着宝不言一词,见状,宝就抱着我的头说:“妈妈你别哭啊”,用勺子舀了一勺红薯送到我嘴里看着我吃掉,然后拿了一个最爱吃的小蛋糕送到我嘴里,说:“妈妈吃这个。”我很感动,咬了一小口,宝很认真的看着我,把蛋糕全塞进我嘴里,说:“妈妈,全吃掉!”那时我幸福的想哭了。我向来对他最严厉,所以宝贝平时总是更喜欢爸爸,跟爸爸亲,现在表现如此乖巧懂事。我真的幸福的想哭呢!

今天早上没调闹钟,睡到7点钟才醒,没时间读经了,于是打开音频边吃饭边听,然后马上去上课了,没有读经。

这二天做的不够好,还要继续努力!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017