注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

读经做到四正  

2012-10-28 22:03:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过这个星期的读经,我基本上做到了237,每天早晚各一遍,觉得孩子进步了不少,在我读经时他也很多时候在心里默读,比以前进步了不少。但是也发现了不少问题。
第一,自己不能专心致志的读经,易经有句话“专气致柔,如婴儿乎”,断章取义一下,我觉得读经应该做到像婴儿那样专心致志的状态,但是自己总是一边读经一边密切注视孩子的动态。
第二,读了一个星期之后,论语、弟子规还基本上能看懂,而易经几乎看不懂。读了以后没能在心中留下多少印象,这怎么办? 
第二,读经时不能完全排除外界的干扰。由于家人的不认同,读经时总是多多少少会有些影响。而且我每天读经的时间是固定在早上6:30和晚饭后8:00左右。这二个时间,一是孩子刚刚起床,要给他穿衣服;第二个是孩子要洗脚准备睡觉。所以这二个时间段都不是很合适。可是早上我只能这样安排,7:00钟我就得赶快吃饭去上课,晚上又有晚自习,一不留神就没有抓住孩子的读经时间。 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017