注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

体谅外婆的好宝贝  

2012-10-30 12:02:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-10-29      星期一        小雨            读经第三周第一天
读经内容:《论语》雍也第六   《易经》屯卦   《弟子规》第二节
读经方法:137  今天只读了一遍
觉得晚上读经以来,自己的心更静了,抱怨少了,感受幸福的能力更强了。随之而来的是宝贝更懂事更乖巧了。现在每天都是高高兴兴的跟我再见,再由外婆或爸爸送去幼儿园。
昨晚,外婆打水给他洗脚,然后为了节约用水,就想直接用他洗脚的水给自己洗,宝说:水里有虫虫。把水盆打翻,外婆没理睬他,继续往里面加热水,宝不干了,非得把盆子里所有的水打翻不可,外婆生气了,抓住小手重重的打了几下。 他也不哭,就那样让外婆打。过后,我把他抱去房间,问他:你为什么要把水泼掉呢?宝说:我的脚白天走了路,就有虫虫,洗脚就把虫虫洗到水里了,虫虫就跑到水里了,阿婆用我洗脚的水就会有虫虫。然后我才明白,问他:那你觉得外婆要用什么样的水洗脚才好?宝说:要用干净的水...我很欣慰,真是乖巧懂事的好宝贝,是阿婆错怪你了。
今天早上突然问我:妈妈,你的 教室里有棍子吗?我一愣:没有啊?你问这个干嘛呢?宝继续说:“那你问我老师借一根棍子哦!”“为什么呀?”“我们老师就有两根棍子,谁迟到了就打谁。你也拿一根棍子去,学生迟到了就打他。”原来是这样。虽然心里不认同幼儿园老师的这种做法,但还是给宝解释:“老师都很爱你们这些小宝贝,希望你们多学些知识,多长些智慧,所以老师不希望你们迟到,你以后每天早点去幼儿园,争取做个好宝贝,老师就不会打你,而且还会更喜欢你了,好吗?”幼儿园老师的做法无非是想维持班级秩序,只是做法简单粗暴了些,对小孩子成长不好。不过,不管怎样,教育好自己的孩子,让他不再迟到吧!
于是,今天外婆早早的把他送到了幼儿园,他一去就跟老师说:“杨老师,我今天没有迟到!”“蔡老师,我今天没有迟到!” 呵呵,等回家表扬一下他,满足一下这个小宝贝爱表扬的天性。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017