注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

别自己养废自己  

2013-01-30 18:50:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 
今天去修理厂提车,顺便和儿子去一个中餐馆吃午饭。期间,我给他谈到我们公司里的另一个90后。


那个90后,不爱学习,比较懒,还有不少臭毛病臭习惯。比方英文学习,连黑人老师都当大家的面对他说:你的问题不是不能学英语,而是你不想学英语。来这么久,没问过我一个单词或句子,也没问过任何一个黑人一个单词或句子。最近上班基本上就是玩手机。(业余时间也基本上都花在肥皂剧上。)他的任务是仓库管理,发发货,每天要做的事情很少;有很多时间可用来修炼提高自己的,但眼看他在浪费他自己的生命。

他刚来这边的初期,我开导督促了一阵,最近也没去督促了。我儿子对此说:让他自己养废他自己去吧。他这样继续下去,两三年之后,连给别人打工的机会估计都没了。他建议我不要再去操心他。嘿嘿。

让他自己养废他自己去吧!这句经典呀!

反过来讲:千万别自己养废自己!

每天比别人多做一点一点。

每天都要努力使自己增值!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017