注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

日记随想  

2013-01-07 17:08:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》第21-23卦《千字文》第一节

《论语》子路第十三

读经时间:读经第12

读经人:宇桐妈妈

今年冬天特别冷,我们这里一年也难得下一场雪的,今年却下了二场雪来了,而且阴冷的天气还在继续。明天就要早起参加培训了,考验自己意志的时候到了,呵呵!可要努力呢!

今天是元旦,学校放一天假,天气也不错,太阳温暖的照耀着。因为上次我从幼儿园接他回家时丢了他的羽绒背心,今天正好带他重新买过。

来到店里,在他试背心的时候,店里的大妈拿糖给他吃,由于是陌生人,他怎么也不肯接糖,后来,大妈把糖硬塞进我包里,宇桐马上过来了,说:妈妈,我要吃糖。这小馋猫,这时就毫不客气了。他能够拒绝陌生人的东西,这让我很开心,看样子,这小家伙警惕性很高呢。时常看到拐卖小孩子的报道,提心吊胆的,但是宇桐这样,应该不容易上当,呵呵!

买好了背心,带他来到阿公家玩。因为前一天幼儿园亲子活动,是阿公陪他一起参加的,可是这小家伙,连阿公都不叫,就光顾着自己玩。阿公晚上走了半个小时来家里看他,他也没理,只顾自己玩。今天是特意带他去阿公家,向阿公道歉的,路上买了一袋蛋糕,教好了他,自己送去给阿公,并且说:对不起。

来到阿公家,在我们的提醒下,放下了蛋糕,说了对不起。阿公开心极了,拿出一大堆饼干啊糖啊之类的零食随便他挑。宇桐唯独对弹电子琴最感兴趣。只见他搬好凳子,插好电源,自己就开始边弹边唱:昨天晚上,我又梦见了一个可爱的小天使,他悄悄的对我说,我是一个可爱的娃娃,他要为我来舞蹈。这歌应该还是圣诞节那天老师教的,他最喜欢了。每天不停的唱。小家伙自己玩的可开心了,我们看着他笑,他不好意思了,让我们走开,不许我们靠近呢,真是可爱极了。

后来遇到了二楼的陈阿公陈阿婆,宇桐小时候常常去他们家玩,只是现在来自己家了,去的机会少了很多,宇桐也生疏了。让他叫陈阿婆陈阿公,他怎么也不肯开口。陈阿公拿出家里刚刚做好的蛋皮,想喂给他吃,他不肯要了。逗他,家里有红烧肉皮呢,他也不吃。陈阿公拿出茄子干,逗他,这样东西你没吃过,再不要,我可要拿给龙静舟了哦。他看了看,有龙静舟这个竞争对手,于是赶紧答应说要,而且甜甜的叫了声陈阿公!拿了二包还不够,还说:要一人一包啊!言下之意是说,要替爸爸妈妈也拿一包。陈阿公一听笑了,又拿了二包出来,说:再给你阿婆留一包。宇桐这时嘴巴甜了,开始叫陈阿公陈阿婆,走的时候也肯跟他们说再见了。第二天晚上,在爷爷家也是如此,姑姑买了很多零食,分了一部分给他,本来平时宇桐跟她们不怎么亲近的,可是那晚却亲亲这个亲亲那个。这个习惯不好,也只好慢慢纠正了。

最近读经,宇桐真的有了很大的进步,虽然还不能跟读,虽然还总是想着玩,但是潜移默化的他在接受读经的事情。我相信,慢慢的,他会爱上读经的,倒是我这个妈妈的,不能偷懒,要勤奋才行啊。

家里人虽然还不是很认同我的读经,老公依然认为我是被洗脑了,我时常因这事跟他发生争执,也常常因此而影响宇桐对读经的兴趣。但是没办法,我只能先改变自己。

最近,最让我苦恼的一件事,因为宇桐爸爸爱玩游戏,为了游戏甚至可以不吃饭,甚至抱着宇桐玩游戏,宇桐最近常常说,玩游戏的小仔仔不是好孩子,等我长大了,长的像爸爸那么大了,我就可以玩游戏了!

这是我最担忧的事情,我一直想引导宇桐远离游戏,可是无力说服宇桐爸爸。当他长大后如果真的像爸爸那样玩游戏,我真会绝望的。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017