注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

【风行家园智慧故事】与敌人做朋友  

2013-02-01 11:56:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    曾看过一则故事,美国的林肯总统在选举前,到参议院演讲,当时美国社会存有门户观念,有位参议员出言侮辱他:“林肯先生,不要忘记你父亲只是一名鞋匠。”

    大家都想看这位总统候选人会以什么态度响应,只见林肯先生从容不迫地说:“感谢你提醒,我父亲已经过世了,我会记得他,而且我若是当总统,是无法比我父亲做鞋匠来得出色,因为我父亲做鞋子的功夫非常好;记得你们家的鞋子也是我父亲做的,若是穿得不合适,我可以为你服务。”

    原本严肃的场面,因为林肯的一席回答是如此温馨幽默又恳切,现场立即响起一片掌声。

    有人问:“林肯先生,为什么你面对着敌人时,不是想办法打击,反而将敌人当成朋友?”

    林肯先生回答:“你们难道不觉得,若能与敌人做朋友,不就消除政敌了吗?国与国之间,人人都是朋友,对立的国家不就减少了吗?没有敌人存在,不就是消灭敌人的方法?”

    这正是林肯先生宽容的心,后人为他兴建一座林肯纪念馆,墙上刻着一段话:“对任何人都不怀恶意,对所有人要宽大仁爱。”

    人到底做凡夫还是做圣贤?就在这念心。所以在日常生活中,要谨慎观照自心,尽管微细也要“以一毫芒中入微妙理”,人人存好心、做好人,自然人、事、物调和,就会风调雨顺,国泰民安。

【风行家园智慧语录】
    心态决定看世界的眼光,行动决定生存的状态。要想活出尊严,展现不凡,只有改变观念,敢于和命运抗争!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017