注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

培养孩子自信的小方法:  

2013-02-20 17:18:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、不拿孩子和别人比,鼓励他做唯一,而不是事事争第一。
2、让孩子做力所能及的家务,并给于鼓励。对孩子每件小事的认可会增加他的自信。
3、多带孩子旅游,亲近自然,阅读。见多识广会提高自信。
4、发现和发展孩子的爱好、特长,会让他更自信。
5、在墙上张贴孩子的涂鸦之作。
6、带孩子购买衣物、玩具时,让他自己挑选。
7、和孩子一起看书或电影时,一起讨论,对他的观点表示出兴趣。
8、培养孩子做事的计划性。心中有数自然会充满自信。
9、孩子遭遇挫折,用平静的语气同他一起分析经历,寻找解决方法,帮他重建自信。
10、打骂的方式只会摧毁孩子的自信,坚决杜绝。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017