注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

春节回家尽五孝  

2013-02-09 16:18:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1、聆听孝:别打断父母说家长里短的锁事;
    2、情商孝:别轻易生气,情绪牵着父母的心;
    3、勤快孝:别忙着见同学朋友,多陪父母上街、拎东西、下厨;
    4、接受孝:别抗拒父母说些迂腐和伤你的话,要付出有质量的时间给他们 ;
    5、分享孝:别只顾看手机电视,给父母多分享外面的世界。
春节开展“叩拜父母”活动倡议书

很多人都拜过佛菩萨,拜过神,但很少有人跪拜过家里的两尊活佛——自己的父母,新年将至,在此发起“叩拜父母”活动。真诚恭请父母到主位坐好,恭恭敬敬跪下,望着父母饱经沧桑的满面皱纹和无限牵挂的默默慈爱的眼神,说三句话:

1、“爸、妈为了我,您二老一辈子受苦了,孩子在此给您磕头了!”(一拜)
2、“爸、妈,我有时候不懂事,惹您二老生气,孩子在此给您磕头忏悔。”(一拜)
3、“爸、妈,我的生命、我的家庭和我的一切都是您给的,我心中充满了感恩,今后我一定好好孝敬您,”(一拜)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017