注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

2013-3-13  

2013-03-13 16:14:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先与大家分享一段视频,然后开始我今天的分享。
 
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU2MDAxMjQw.html 

题目:死神的账单
看完了这个视频,是不是感觉到了时间的紧迫性呢?
生命是美好的,但是面对死神来临的那一刻,才明白自己已经浪费了太多的时间。
我对学生也是这样说的,由自己的教学和这段视频,我感悟到时间的宝贵,也明白自己时常在自觉和不自觉的浪费着时间。
我以前的日记中大多数是写周围人带给我的不愉快,写孩子的缺点,写自己的惰性,写自己想努力却好像总也改变不了现实。
有了孩子是我人生的第一个转折点,我不再总是感觉到周围世界的缺憾,接触到经典并且进入风行是我人生的第二个转折点,我开始思考自身的原因。
行有不得,反求诸己。是我每天都要牢记的话。自己现在离这个目标还差得太远,但是我正在努力。

 由这个死神的账单,我反省了自己的教学。一直以来我自认为是个称职的老师,每天备课,改作业,在学校花那么多心思,但是突然感觉到为什么花了那么多心思,还不能取得令自己满意的成绩。
因为自己没有合理安排好时间,因为总是希望学生自觉完成学习任务,却没有在课堂上落实。也想到学生,经常随意面对老师的作业,上一次的错误下一次还是照旧,每天只是机械的写和抄,没有任何自己的思考,这不也是在浪费自己的时间吗?这样,学生自己不自觉学习,应付老师,怎么能取得好成绩?再由学生想到我们的孩子。我们都希望孩子能够成才,至少能成为一个幸福快乐的人,可是如果自己没有一个好的计划,没有好好利用时间,自己不努力学习,怎么能培养出幸福快乐的孩子?
2013-3-13 - 小宇桐成长的摇篮 - 小宇桐成长的摇篮
2013-3-13 - 小宇桐成长的摇篮 - 小宇桐成长的摇篮
这是我学习到的二个等式。触目惊心的告诉我们,这就是「积极」与「懈怠」截然不同的命运!

 人,也是一样,想要有精彩的人生,就必须以实际行,积极的用生命来交换!所以,「少年时要狂,目标远大、胸怀天下;青年时要闯,要勇于行、创新,成为生命的勇敢战士!」因为,「上半辈子不犹豫,下半辈子才能不后悔!」


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017