注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

快乐是你事先决定好的  

2013-03-14 06:56:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【风行家园智慧故事】
快乐是你事先决定好的 
有一位92岁高龄、身材娇小但仪态自若并略带几分矜持的女士,每天早晨都在日点钟前穿戴完毕,头发做成时髦的样式,面部的化妆也是十分精心完美,而她实际上已经双目失明。她今天要被送进一家养老院。她70岁的丈夫前不久去世了,她不得不住进养老院。
  
  在养老院的大厅耐心等候了数小时,当被告知她的房间已准备就绪时,她的脸上露出了甜甜的笑容。她转动步行器进入电梯,护士对她那小小的房间进行了一番描述,包括挂在窗户上的镶有小圆孔的窗帘。“我真喜欢!”她说道,流露出的热情简直和一个8岁的孩子得到一个新的小狗一样。
  
  “琼斯夫人,您还没有看到房间……再等等。”护士说。
  
  “这和看不看没有什么关系,”她回答,“快乐是你事先决定好的。我喜欢不喜欢我的房间并不取决于家具是怎样安放的,而在于我怎样安排我的想法。我已经决定喜欢它……”
  
  “这是我每天早晨醒来后做的决定。我可以选择接受变化,并且在种种变化中寻找最佳;我还可以选择担忧那些可能永远不会发生的‘假如’。我可以整天躺在床上琢磨我身体的哪些部分不灵了,给我带来这样或那样的困难;我也可以从床上起来,对我的身体还有许多部位能工作心怀感激。每一天都是一份礼物,只要我睁开眼睛,我就决定不去老想那些已经‘发生在我身上’的事情,而是专注于我已使之发生的事情。”
  
  “我有5条简单易行的快乐法则:心中不存憎恨;脑中不存担忧;生活简单;多点给予;少点期盼。”

【风行家园智慧语录】
苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。可见这句佛语的深刻含义。有些人,有些事,我们不能强求,也强求不来,既然这样,就放宽心态,任其顺其自然。保持一个豁达的心态,不让自己活得累,更不让自己心太累。 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017