注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

【风行家园智慧故事】送给你开启智慧的金钥匙  

2013-03-29 07:01:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位少年,天生聪明好奇,善良可爱,正直勇敢,爱憎分明。他想长大后帮助被压迫的穷人。他知道学习不好将来成就不了济世大业。他每天辛勤上学,但学习始终在中上徘徊名不前茅。他很愁怅,希望哪天能捡到一把开启智慧的金钥匙。 
一天在放学回家的路上,他看见一只小甲壳虫孤单单地跑到了人行道中间,他怕小家伙被行人踩了,小心亦亦地把小虫抓起来放到离路较远的草丛里。这时一个声音在耳边想起,那是甲壳虫神的声音:善良的孩子呵,感谢你救了我的宝贝,我是万能的甲壳虫神。你不是天天在找开启智慧的金钥匙吗?我现在告诉你,我给不了你通向智慧的金钥匙,但我能给你炼铸金钥匙的材料。
这个材料就在你心里:一是像尊重生命一样尊重读书学习,二是高度关注集中精力学习,三是高度负责地对待一课一题,四是长期坚持下去。就这么简单。少年顿悟,从此照着甲壳虫神的启示办。后来,这个少年成为了天下大名鼎鼎的大科学家,大思想家,实现了他要为天下公平而奋斗的理想和抱负。
这个少年是谁呢?我想,只要是少年时这样做了,谁都可能。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017