注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

触目惊心的等式!  

2013-03-04 08:28:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
触目惊心的等式! - 小宇桐成长的摇篮 - 小宇桐成长的摇篮 

 人生、成功、幸福就像有趣的数学题
有这样一个数字游戏:1×1×1×1×1×1……,乘以十次,答案会变多少呢?答案很简单,当然是「1」啦。
可是──1.1×1.1×1.1×1.1……,也就是1.1乘1.1,答案是2.85…」。
 假如每天进步一点点,日积月累,积极、不断地进步、再进步,那么「乘以10次」之后,答案就变「2.85…」
 可是,如果每天懒散一点、懈怠一点、没有目标、无所事事……, 0.9×0.9×0.9×0.9亦即,「0.9」乘以十次以后,答案是「0.31」。
这就是「积极」与「懈怠」截然不同的命运!
 人,也是一样,想要有精彩的人生,就必须以实际行,积极的用生命来交换!所以,「少年时要狂,目标远大、胸怀天下;青年时要闯,要勇于行、创新,成为生命的勇敢战士!」因为,「上半辈子不犹豫,下半辈子才能不后悔!」
还有一句话送给大家:人能走多远?这话不要问双脚,而是要问志向; 人能攀登多高?这话不要问身躯,而是要问意志; 人能创造多少?这话不要问双手,而是要问智慧; 人能看多远?这话不要问眼睛,而是要问胸襟。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017