注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

如何克服宇桐的挑食?  

2013-04-17 17:25:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

宇桐有时会挑食,做好的饭菜他都不喜欢吃,比如昨晚,有红烧鸭,西红柿炒蛋,炒白菜。他只吃鸭子,其他的都不吃。我说:宇桐不是说要当宇航员吗?那就要营养均衡,什么菜都吃啊!宇桐不买账。宇桐不是想长得高高的啊,不是要长到房顶上吗?不吃青菜,没有维生素,怎么长高?宇桐说:那我不长高了,我就当矮个子。

 

2粤淼妈陈安琼 13:22:54

 您就说,我给你讲个故事吧。有一只小猪(可以是小狗,也可以是他喜欢的动物)他说他长大了要干****,有一天他吃饭,他只吃一种菜,结果长啊长啊,长的都不合格,去应征的时候,被人刷下来,做不成****了。唉,真可怜。
他在幼儿园有二个好朋友,一起是三个人,我说:大口吃青菜吧,肚子里的菜朋友多了,肚子也高兴了。后来他乐意吃青菜,可是吃了几口,说青菜有渣,又不吃了。下次可以试试淼妈的故事,呵呵。
是的,您再添点盐加点醋,丰富点。

不过宇桐不像思淼那么好说话,比如你那个鲸鱼跳水的故事吧,第一次好用,第二次就不好用了。再多几次,他就不买账了。

我的每次都好用,天天喝那么多水。今天喝完了,我照旧说,跳跳看看。他就跳跳,我就说,哇,今天比昨天又跳高了一点点。每天我都夸夸他,都说比昨天有进步。

呵呵,也许是我表情没那么丰富,没你那么热情。

 对了,我把二个办法合起来用,他吃了青菜我就说宇桐真棒,又长高了一点点。
 妈妈性格差异也会导致孩子的差异,呵呵。我也得让自己变热情一些。宇桐是比你家思淼大几个月,脾气也比思淼倔。
你要搞的像真的一样。思淼以前也倔的,现在好多了。知道哭没用,知道要用说话来表达心意(因为读了孝亲颂)你也让宇桐读读孝亲颂。
 呵呵,明白,解决问题了,谢谢!

 
 
   
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017