注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

《贴心的宝贝----感动》  

2013-04-23 16:50:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家下午好,今天下午我给大家分享日记《贴心的宝贝----感动》

读经内容:《易经》震卦-渐卦

《大学》03   《朱子治家格言》

宇桐读经内容《千字文》01

读经时间:24分钟   

宇桐:4分钟

我不记得自己读了多少周了,就用每天时间代替。 大家可别学习我这个懒样,呵呵。

今天宇桐幼儿园的蔡老师告诉我说:宇桐越来越会贴心了。因为看见老师受伤的手,宇桐就问老师:疼吗?如果疼,就去医院吧!打一针就不疼了。

老师觉得很温暖,其实也是因为老师对宇桐的爱,所以宇桐才知道疼老师呢!

记得刚上幼儿园时,阿婆去接宇桐回家,看见宇桐不小心摔跤了,阿婆还没赶上叫他起来,蔡老师就赶紧把宇桐抱起来安慰他。

 “爱出者爱返,福往者福来”。因为老师对宇桐的爱,所以宇桐也懂得了关心老师。读经宝贝就是比别人更懂事。

老师在表扬宇桐的同时,也给我指出宇桐的缺点,任性,心理脆弱,承受挫折能力不强。也许因为我的心太软,纵容他了,舍不得下狠心修理他的任性。

从幼儿园回家以后,爸爸带宇桐去剪头,父子俩一起剪完头后,宇桐想去外面玩,宇桐爸爸说:我脖子里有很多碎发,我要回家洗澡,不然这些碎发会扎死爸爸的。

宇桐就鼓起小嘴巴,轻轻的对着爸爸的脖子吹,用小手给爸爸一点点的拈掉碎发。可把爸爸乐坏了,回家后得意的向我们大家炫耀。

因为宇桐的越来越懂事,爸爸也比以前改变了很多,以前的爸爸一有空就是玩游戏,从不关心我们母子俩读经,也从不学习。所以我给他外号:游戏爸爸! 现在爸爸虽然依然爱玩游戏,但已经不反对我们读经了,我没空的时候,爸爸还会带着宇桐一起读经。虽然这样的机会很少,但是大人的改变不是那么容易做到的,我还要一点一滴的影响他。

现在的宇桐,已经养成了对书的兴趣了,那天给他洗小屁屁的时候,旁边小凳子上有本故事书,宇桐都还边看书呢!搞得我们边洗边乐。这么小,就培养出了对书的爱好,这是件多么美好的事情啊!

读经以后,宇桐的懂事还表现在很多方面,生活中的点点滴滴,都可以感觉到他的进步。

看着可爱的宝贝在一天天的成长,心里真是开心极了!有时真希望,时间能慢点流逝,让我能尽可能多的享受和亲爱的宝贝在一起成长的时光!

虽然我还会发脾气,虽然有时依然很急躁,虽然我这个妈妈当的还不够好,但是,走在读经的路上了,走在学习做合格的好妈妈的路上了,我就觉得很开心了!

●广西一二妈:

宇桐妈也很棒,宇桐现在慢慢上路了 。量变会带来质变,我们不能着急。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017