注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

一元钱面前的人生态度  

2013-05-02 12:32:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.01和0.99到底相差多少?

1、
一天,在书上看到一道选择题,觉得很有意思,便把它带到单位,让同事做出选择:1)今天一次性给你100万元;2)今天给你1元,连续30天每天都给你前一天2倍的钱。你会选哪一个?
结果所有的同事都选择了一。
选择一的只能得到100万元。选择二却能在第30天得到5亿多元。
当我把这个结果说出来时,同事们都不敢相信:第一天仅有1元,每天也只是比前一天增加一倍,怎么到了第30天就积蓄到5亿多元呢?一些固执者甚至运用中学所学的数学知识来进行验证,结果果然如此。
这道选择题带给我们人生的启示是深刻的:不要企望一夜暴富,因为一夜暴富的财富总是有限的。今天成功的起点再低,哪怕低到仅有“1元钱”,但只要你今天比昨天努力一点,明天比今天努力一点,每天努力一点,每天进步一点,就能创造一个意想不到的奇迹。
人生成功的过程,是一个连续不断努力的过程,是一个不断坚持不断超越的过程。 

2、
1.01和0.99到底相差多少?表面看起来只是相差了0.02,实在是微乎其微,不足道哉。但是当与365乘方后,结果却是天差地别:1.01365=37.7834343,0.99365=0.0255179645。

3、
每天只需要多出一点点的努力,365天之后将积累成巨大的力量。相反、每天稍稍的偷下懒,365天后将会失去很多!

4、
我和别人没有区别,有的只是每天和孩子坚持半小时读经,每天坚持早起上早课,也许现在看不出差别,但积少成多,聚沙成塔,这就是量化。我相信坚持10年,坚持一辈子,我也会超越自己。加油!

5、
这个故事让我想起我很小的时候,妈妈就告诉我:“干啥事都是不怕慢,就怕站。”现在想起来还真有道理。
平庸的人只会怨天尤人,奋进的人暗自拼搏进取。
积跬步,可至千里;积小流,可成江海。
生活中没有一蹴而就的成功。一个小小的持之以恒,却可以在岁月的流转中成就一个完美的自我。
看看自己的同学,毕业5年之后,差别何其大!原来就一个1.01和0.99的差别!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017