注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子学会感恩  

2013-05-23 12:57:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个妈妈有一对儿女,她简直拿这对儿女没办法。  他们永远对她的劳动不屑一顾。表现在行动上,他们总是不耐烦地说:妈妈你真烦!真是罗嗦的妈妈!  那个周末,妈妈留下了一张字条后走了。字条上说,外公病了,需要她去照顾。所以,也许三天,也许一个星期,她不会在家,希望两位宝贝能好好照料自己。  第一天,兄妹两人尽情地打闹,把房间搞得天翻地覆。没错,什么都不用担心,可以自由地看电视打游戏,出去玩耍也没人管着。  直到臭袜子爬满窗台,洗衣机被脏衣服塞得张大了口,用过的餐具在水池里泡得变色,床单不再给他们温暖洁白的拥抱。男孩开始恐惧,女孩小脸上全是沮丧的表情。  这时候,他们不约而同想起了妈妈。罗嗦的妈妈,忽然变成了伟大的妈妈。他们从没发现妈妈原来这么重要,他们是如此想念妈妈。  后来,在妈妈给他们和从前一样的照顾时,他们不再抱怨,而是会说几个字:谢谢妈妈。
  
【风行家智慧语录】
长久地爱一个人,他会渐渐忘记那是爱,而会觉得,那是应该的。  
那么,想要你的爱被珍惜,你就得学会,走开一会儿。
点评:现在每个家庭几乎都是独生子女,父母对孩子疼爱有加,担心孩子这个担心孩子那个,唯恐自己的孩子受委屈,将孩子的一切事情几乎包办,但孩子并不觉得好,反而会觉得父母太“啰嗦","妈妈走开一会"给了我们以启迪,凡事都有个度,这个度的把握需要我们用“心”去做,那么,想要你的爱被珍惜,你就得学会,走开一会儿。 
 
这个故事让我想了一首歌,“有一种爱叫放手”,对孩子“放手”不是不管,而是在给他们成长的机会,包办一切也只能让孩子无视于父母所做的一切,适当“放手”让孩子更加懂得珍惜父母的爱。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017