注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

你抓住你人生中的“一"了吗?  

2013-05-23 13:17:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道生一,一生二,道也是阴阳相对平衡的整体,阴阳平衡,就是合二为一,是平衡状态,就是天清,地宁,神灵,谷盈;反之,不平衡了,就会天翻地覆,沧海变桑田。
 
宇宙万物如此, 我们每一个人又何尝不是如此?
人的一生中最重要的就是找到“一”,然后守住“一”。找到了“一”然后按“一”来做,人生就找到了终极目标,找到了归宿。
对一个人来说,“一”就是身心统一。生活虚心实腹,精神能平衡虚静,先天智慧便显现出来,内外安定,发展规划也一定是清晰稳定的,一人,一日,一年,一生。

当然了应用于我们的家庭教育无外乎此,每个人都是一个独立的一,同时家庭又是一个相对的整体一。我们的父母如果能够找到了自己的角色定位目标,也就找到了父母人生的意义,就会快乐地享受这个角色生命的每一个细节,也就会成就孩子美满、幸福地成长的每一个过程。

请大家静下心来,好好想一想:我找到家庭教育中父母的“一”了吗?
这是家庭教育中最根本的问题,这些问题都是“一”的问题。我们如果抓住了“一”,就会决定孩子的自信、谦虚、仁爱、睿智……。
 
风行老师也很好解释了一:“一”就是一条线的意思,这条线上面会有很多不同的蝴蝶结,我们活在当下,抓住当下的那个蝴蝶结,那么最终我们就会到达终点的。所以称为,以一贯之。如果你内心不在迷惑得到了安宁,那么这就是你的一,好好跟随自己内心的一,努力前进吧!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017