注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

转:《生活底层的孩子怎么与和富二代、官二代竟争?》  

2013-05-28 20:45:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到这个问题,很沉重,这是前几天群里有位妈妈提出的问题,也是我思考很久的问题:我们生活在底层的人,我们的孩子拿什么和富二代、官二代竟争呢?我想除了教育,别无选择正因为我生活在最底层,所以我更要教育好孩子,因为我没有钱让孩子进培补习班,所以我选择了最经济,最实惠的经典教育

         
有的家长说这是夸大了经典的作用,是唯读经论了,读经不是万能的,但我想说,不读经是万万不能的!如果我们生活在低层,在经济不宽裕的情况下,只能选择一种家庭教育的话,读经教育最能给孩子智慧和美德的教育,也是最省钱的教育,我们应该优先考虑。

         
当然再好的教育也不是生命的全部,前几天VIP群的图图妈育儿课上讲到的,我们需要培养孩子广泛的兴趣这是杰出人才的一个重要特征。 但我们一定要有主次我从来没有让大家只读经其他什么都不做,但如果有的妈妈说,我的孩子要去上钢琴课美术课英语课已经抽不出时间来读经了,我想如果我是妈妈,我一定会停掉一个兴趣班抽出30分钟时间来读经经典学习只需占我们每天时间的1/48即可其他的时间如果孩子愿意我们的家庭又有经济实力报课外的兴趣班很好!我家女儿,每天除了在家读半小时经典,还很喜欢看课外书,利用课余还学了钢琴,我就觉这样很好啊。

         
人与人的差别,不在长相,不在身高,也不在穿着,而是在心、在智、在德,也就是说人与人最大的差别,是在脖子以上——头脑。而经典教育恰恰是养心、养德、养智的教育,能提高孩子的思想格局。格局有多大,舞台才会有多大。一套科学系统的137读经教材,解决了孩子一辈子的教育问题。

         
如果孩子学习不好,出了问题才来补救,去进补习班,不仅身心俱累,一两年的补习班费用,可能不止一套经典教材的钱!还有个问题,补习班,我们报了名交了钱才能补习,没交钱就不能补习,不能一次交钱补习十年吧!而风行家园和大家相约读经十年,指导十年,可以说在风行家园请一套读经教材,一次投资终身受益

  很多补习班,是补了就有用,不补就没用,甚至是补了也没用,还会起负作用。这种只管当时的教育,过于强调分数的教育,是没有后劲的教育,从长远来说也是没有意义的教育,是无效的教育,是失败的教育。这能达到真正教育好孩子的目的吗?我们读经教育,是站道德的高度,历史的高度,人文的高度,智慧的高度来教育孩子的,是对生命负责的教育。

         
如果觉得生活在低层,如果我是妈妈,不管生活再不如意,再苦再累,我一定会出时间来给孩子30分钟的经典教育,因为我知道,我除了这样,别无他途,因为我没有多余的钱来让孩子来上补习班,我没有多余的钱来为孩子铺就黄金路,更没有多余的钱来为孩子的就业打通关系网,帮她找一份好工作

        
生活在底层又怎么样呢?人穷志不能穷,人穷精神不能穷!苦难是化了妆的财富。我会珍惜苦难,我会在苦难中寻找突破,而不是把苦难变成借口,束缚自己的同时,也束缚了孩子一生。

  这就是我,一个普通的妈妈,颖妈妈的想法我没钱,我可以有志气,我可以有精神,我可以有信念。而且我会把这种不屈不挠的精神传给下一代,甚至下一代的下一代,子子孙孙,孙孙子子,无穷尽矣。当然这其中还包括我的经典教育。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017