注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

【风行家园智慧故事】父爱是什么?  

2013-06-27 17:28:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原题:树上的那只鸟

 夜晚,一位父亲和他的儿子在院子里散步。儿子已大学毕业,在外地工作,好不容易回一趟家。
 
  父子俩坐在一棵大树下,父亲指着树枝上一只鸟问:“儿子,那是什么?”
 
  “一只乌鸦。”
 
  “是什么?”父亲的耳朵近来有点背了。
 
  “一只乌鸦。”儿子回答的声音比第一次大,他以为父亲刚才没听清楚。
 
  “你说什么?”父亲又问道。
 
  “是只乌鸦!”
 
  “儿子,那是什么?”
 
  “爸爸,那是只乌鸦,听到没有,是只乌———鸦!”儿子已经变得不耐烦了。
 
  父亲听到儿子的回答后,没有说一句话。过了一会儿,他突然站起身,慢吞吞地走进屋里。几分钟后,父亲坐回到儿子身边,手里多了一个发黄的笔记本。
 
  儿子好奇地看着父亲翻动着本子,他不知道那是他父亲的日记本,上面记载着父亲日常生活的点点滴滴。父亲翻到25年前的一页,然后开始读出声来:
 
  “今天,我带着乖儿子到院子里走了走。我俩坐下后,儿子看见树枝上停着一只鸟,问我:‘爸爸,那是什么呀?’我告诉他,那是只乌鸦。过了一会儿,儿子又问我那只鸟,我说那是只乌鸦……
 
  “儿子反复地问那只鸟的名字,一共问了25次,每次我都耐心地重复一遍。很高兴能有这样的机会,我知道儿子很好奇,希望他能记住那只鸟的名字。”
 
  当父亲读完这页日记后,儿子已经泪流满面了。“爸爸,你让我一下子懂得了许多,原谅我吧!”
 
  父亲伸手紧紧抱住自己的儿子,布满皱纹的脸上有了一丝笑容。 
 【风行家园智慧语录】母爱如淙淙清泉,涓涓如流,母爱的伟大和绵长让人忽略了父爱的存在;父爱一样伟大,父亲的严厉可能伤害过我们的自尊,但父爱平淡而又持重,它不善于表达,不痴狂,不张扬,巍峨持重,“父爱如山,母爱似泉”。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017