注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

《读经,帮助实现中国梦》  

2013-07-15 16:51:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天到外面旅游,出了一趟国,让自己这个乡下的土妞开了洋荤,呵呵。
托我妈妈的福,免费游了一趟韩国,而且坐了一次飞机,第一次见到真正的飞机,好兴奋啊!
出了一趟国,也有一些感想,所以今天的题目就取名为《读经,帮助实现中国梦》。
图片
 
因为妈妈的关系,我得以享受了一次免费游韩国的机会,去之前,特别兴奋,因为我们看了很多韩剧,特别喜欢韩国的女明星,也很喜欢韩国那种氛围。
记得以前,每次看韩剧的时候都很向往,觉得韩国的女人真幸福,也觉得韩国的一切令人羡慕。最想念的是韩国的泡菜,令人垂涎三尺。
亲身来到韩国,的确发现了,韩国有许多的优点。
首先,韩国特别干净,处处体现出环保。任何公共场合,只要是你到的地方就能对比出国内的差距。
从机场到宾馆,再到旅游场所,处处都是井井有条,地上几乎找不到垃圾,甚至不容易看见灰尘。可是我们国家呢?垃圾是不是乱丢?人是不是随地吐痰?

第二,韩国人处处体现出自己对国家的热爱。
韩国的历史并不长,1953年才真正有了韩国,之前是韩朝一体,韩国和朝鲜是一个国家。
可是韩国这些年飞速发展,速度超过了中国,成为一个经济实力很强的国家,是为什么呢?
据导游介绍,韩国人都很热爱自己的国家,在资本原始积累时代,他们都出国赚钱,学习技术,然后把赚到的钱和技术带回自己的国家,帮助自己国家发展。
带我们的导游,据他自己说是中国出生,到了初中,父母怕待在外国时间长了,忘记了自己的祖国,又带他回来了。从此,他就很少回中国。
直到他后来考上北京语言大学,又回到中国学习了几年。
而且韩国所使用的产品,几乎都能看的韩国制造的字样,整个韩国济州岛,总共只有六部日本汽车,几乎全部都是韩国自产的汽车。韩国人对国货的热爱程度体现出对国家的爱。
第三,韩国人更注重孝,导游说韩国人每次出外旅游都会给父母带礼物,而且不会带烟酒,都是带营养品和保健品,因为希望自己的父母健康长寿。
第四,韩国人的信用很好。导游说,在韩国如果想贷款,只需要用身份证就可以了,不需要向国内一样,用房子抵押。如果办理了保险,只需要报身份证号就可以理赔。没有那么多繁琐的手续。
韩国,所有的一切都建立在信用的基础上,如果有信用,一切畅通无阻,一旦一次抹黑了自己的信用,你将寸步难行。
说了这么多,都是韩国的好,我也确实亲身经历和感受到了韩国的优点,但是在韩国的第二天,我就开始由兴奋转为想家了。
第一天参观景点的兴奋劲过后,我开始冷静思考我们国家与韩国的不同。
首先,我们有着五千年悠久的文化历史,这是韩国远远比不上的。
我们国家的景点,背后都有着很多有趣的神话或者真实的故事。可是韩国的旅游景点,要么就是“拿来主义”,比如泰迪熊和汽车博物馆,没有自己的文化特色。
要么就是类似于中国的民俗村,几个草房子的蒙古包,拍了一次电影,就成为景点了。
第二,韩国人虽好,但是很多地方也体现出对中国人的不尊重,有些地方,明确的用中文标识:不得大声喧哗。不得随地吐痰。等等。
第三,韩国再好,那是别人的家。我们在自己国家待了这么长时间,中国情结其实早已渗入自己的骨髓,心灵,而不自知。
就像经典文化一样,我们每天接触,反而不知道它的价值,可是一旦离开了,就会怀念了。
别人的家再好,也是别人的,我们的国家虽然还有很多缺点,但是我们在这里却觉得异常亲切。
回到自己的国家,看到自己国家的风景,看到自己的亲人,我觉得自己比出国前更懂得他们的价值了。
我更珍惜自己的国家,自己的亲人,因为强大的综合国力是我们不被外国人欺负的坚强后盾,自己的亲人,是我们受伤后最温暖的港湾。
可是我们国家还有很多人,相信外国的月亮比中国的圆。
跟我一起出去的人,也许大多数人比较富裕吧,所以大笔大笔的花钱,买高丽参,买韩国的护肝丸,买韩国的马骨头粉,买韩国的护肤品化妆品,花上几万元也在所不惜。
甚至为自己买了这么多韩国的东西而洋洋自得。
看着他们这么疯狂购物,而且比拼谁买的东西多,我也很羡慕,可是我经济实力有限,那么贵的东西我买不起。
起初心里是有点说不出的感觉,后来想想,释然了,难道中国没有人参吗,难道那些保健品中国没有吗?中国确实有不少假货,可不能代表中国全部是假货啊!
为什么去一趟外国就大笔大笔花钱,炫耀自己的财富,可是在中国,那些人却这么吝啬呢?花了那么多钱,支持了外国的经济,可是对自己国家,对自己的同胞,会不会这么大方呢?看着他们这么大笔的花钱,我真的很想能够说服他们,也对自己的国家好一点吧!
所以,自己决心学好经典,让我们的下一代更优秀,让我们的后代,继承发扬自己的传统文化。我将以此为动力,继续努力学习经典!


图片









  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017