注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

你会感恩你的孩子吗?  

2013-08-24 11:31:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我经常讲的是,担心孩子不如祈祷孩子,抱怨孩子不如感恩孩子,但很多父母听不懂,有人听得懂也不接受,有人接受也不愿意去做,所以,父母和儿女之间的矛盾越来越多,和亲的机会越来越少,家庭无法安宁,都在担心之中毁灭和睦相处的家庭。
我在现实生活中经常观察别人的家庭及父母和儿女之间的关系,才发现他们之间缺乏一个感恩之心,夫妻之间,父母之间,家人之间,儿女之间,特别是父母和儿女之间。
自古以来,人们要求儿女感恩父母,但从来没有人要求父母感恩儿女,所以,父母总是想到自己为儿女付出的,但想不到儿女给自己带来的快乐和安全,他们对儿女的要求越来越高,儿女的能力是有限的,达不到父母的要求,父母开始不高兴,担心孩子,实际上,担心是一种闷气,加上父母忘记感恩儿女,心里不平衡的毒气,儿女的福气都被它们毁掉了。
如果一个父母常常担心他的孩子,他的孩子会没有福气,因为福气都被父母给担心毁掉了。如果父母常常抱怨他的孩子,他的孩子会没有慧眼,因为慧眼都被父母的怨气毁灭了。
如果父母希望自己的孩子有福气,就要多多祝福自己的孩子,而不是担心自己的孩子。如果父母希望自己的孩子有慧心,就要多多感恩自己的孩子,而不是抱怨自己的孩子。
曾经有一对夫妻的孩子不听话,整天玩游戏,跟朋友混,不爱学习,父母每天说孩子,越说孩子越不听话,这时候,他们带孩子来见我,孩子谁都不理,一直打游戏,也不听我们说话,这时候我就给孩子倒杯茶,同时就跟孩子说:“孩子你好聪明啊!”孩子还是不理我,我就没跟孩子说什么,就跟他的父母聊天,我就说:“你们家的孩子多可爱,你们对孩子没有感恩之心……。”
这时候孩子开始看我一眼,我又说:“千万不要埋怨孩子,抱怨孩子,担心孩子,孩子们都是优秀的,你们应该祈祷,感恩孩子,感恩孩子给你们带来了很多快乐幸福的事。”他们听到这样的话十分兴奋,马上就说:“是啊,我们真的没有想到,谢谢大师指点。”他们对孩子说:“今天大师一说,我们才明白了,孩子,我们错了,对不起,我们不应该抱怨你,担心你,操心你!谢谢你给我们带来笑容和快乐的生活。”
孩子不好意思,开始停下来听我们的话,我们用心地交流了好长时间,听说从此以后,那个孩子就很少打游戏,不跟父母吵,父母也不再对孩子唠叨了,他们天天为孩子祈祷,孩子做点有意义的事情时,感谢孩子,感恩孩子,孩子看到母亲为自己祈祷,天天感恩自己,心里觉得不好意思,他就开始好好学习了。
父亲常常是一家的精神支柱,他掌握了一个家的家庭精神,如果一个家没有精神支柱的爸爸,就很难有一个幸福的家庭;妈妈常常是一家的灵魂人物,她掌握了一个家的家庭气氛,如果一个家没有快乐的妈妈,就很难有一个快乐的家庭。然而,大多数的父母都过份地担忧子女:课业,工作,婚姻,健康,平安,事业等几乎无所不担心,你想这样的父亲会幸福吗?这样的妈妈会快乐吗?
用“中国传统教育”的说法,父亲不幸福,母亲不快乐,儿女不孝顺,父母不感恩儿女,儿女不感谢父母,这样的家会和谐吗?如果家不和,一切事不会兴盛的,只有“家和万事盛。”
用“吸引力法则”的说法,就是“心想事成”。一件事情如果你用很大的“念力”去相信它,它就会如你所相信的去“实现”你相信的。如果你真心祈祷孩子,感恩孩子,用心对待孩子,孩子会感动,孩子自然就会变的,如果感动不了孩子,没关系,你的真诚心感动龙天护法善神,它们庇护你和孩子,孩子也自然就会有变化的。
一个妈妈如果每天怨恨自己的孩子,她的孩子还有快乐吗?没有快乐的孩子还会听话吗?孩子会感恩父母吗?都不会的。
一个妈妈如果每天仁爱对待自己的孩子,相信自己孩子的能力,增发好的信息,她的孩子才有能力去面对他自己的生活困境与难题,那么这个相信就是一个“祝福”,是一种“祈祷”,而她的孩子也会因为这样的祝福而增添福的。相反的,如果父母老是“觉得”自己的孩子不懂事,不会做事,不会照顾自己,一定会吃亏上当的,那么这个“担心”很可能就成了“诅咒”,比如,前几年有个妇女总是担心自己的女孩跳楼撞车而死,而且经常跟别人讲,她的女孩十五岁时从十层的窗口掉下来,掉到一辆车上而死亡的。
还有一个母亲总想自己的儿子被别人绑架,最终事情发生了。我刚写文章时,旁边的陈居士看了一下就说,师父说得真有道理,我公司有个员工总担心自己孩子肝不好,最后孩子二十多岁得了肝癌死去的。
这样那样的担心孩子是不好的信息,以后你的孩子果然就会如你之前所担心的那样,老是出状况令你担心。佛家讲“愿力”及“念力”,你的愿有多大,实践的力量就有多大;你的发心的念头是什么,你收到信息的力量也就是那样,因此,对孩子千万不要担心,更不要抱怨。但现在很多人,担心自己儿女的工作,果然她们的儿女找不到好的工作;
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017