注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

《孩子,我们一路同行,静等花开》  

2013-08-27 17:04:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《孩子,我们一路同行,静等花开》

 

2013827    周二

读经内容:《系词上传》第四、五章

《孝经》第九章  《唐诗三百首》第8

读经人:宇桐   宇桐妈妈

 

现在临近开学,我们这里依然是艳阳高照,秋老虎在发威,外面的温度估计烤熟鸡蛋是没问题。待会我烤熟了鸡蛋请大家吃哈!献花的朋友们每人一个!(偷笑)

 

就在这样炎热的天气里,开学的日子却一天天的临近,二个月的暑假一晃而过,我甚至来不及抓住时间的尾巴!

 

其实觉得暑假以来,自己松懈了不少,更多的时候也不知道干嘛去了,每天依然忙忙碌碌,却少了自己读经的时间。只是每天跟宇桐一起读,宇桐读经的时间在不断增加。这个暑假,他进步很大,能够读三本经,而且时常要我读感恩词和孝亲颂给他听。

 

最近几天,我的心有点像这外面火热的太阳一样,很是翻滚了一阵子。因为距离从高中下到初中,得了三年,完成了从初中到高中的全部教学。因为现在高中严重缺老师,学校领导、老师,曾几次征求过我的意见,问我是不是想重新回到高中?

 

这个选择其实很早就有了答案,在我准备参加风行推广培训之前,就想通了。我的想法是,去高中以后还有很多机会,但是陪伴孩子成长,只有这几年的时间,错过了就无法重来。

 

而且,如果自己在风行潜心学习,提高自己,即使没有上高中,我每天内心也很充实;上高中之后,没有了周末的时间,至少三个晚上不能陪伴孩子,我将会错过很多精彩的!所以,我愿意陪着孩子成长,记录他成长中的点滴!

 

当做出了这样的选择,我便认为,我是为了孩子牺牲了教学事业,孩子理应表现的更好来回报我的付出。

 

于是,每当孩子表现的不如我意的时候,我会冲他发脾气,我会不顾他的感受,但是可爱的孩子,每次当妈妈生气之后,我再问他:你生妈妈的气吗?宇桐摇摇头。我问他:你还爱妈妈吗?宇桐点点头抱住我。所以,自己又是惭愧又是感动,孩子就是上天派来成就我的天使,当孩子遇到问题时,我会教他,生气没有用,哭泣也没有用,只有自己想办法才能解决问题。那么,当自己遇到问题时,难道可以冲孩子发脾气,做穿西装的野人吗?

 

孩子的问题就是父母的问题,他身上的毛病无外乎二种情况造成的,第一是受父母的影响,父母这个原件,让孩子这个复印件受污染了,却回头责备孩子,这样对孩子,怎么算得上公平?第二是因为父母教育不当,孩子犯错是正常,但是犯错之后,父母如何教育,却大有学问,我怎么能意气用事?

 

何况宇桐还越来越懂事了。像今天清早,爸爸出门去上班,我们说起了戒烟的事,我要求爸爸兑现自己说了无数遍的承诺,戒烟。爸爸一味的敷衍我,一边走出门去。我生气的咒骂了他一句,宇桐没听懂,问我说什么?我立即意识到自己的错误,不再继续说了,宇桐却仰头告诉我:妈妈,我知道你是担心爸爸!我也担心爸爸!爸爸,你戒烟,好吗?宇桐以前还说过:我爱爸爸,也爱妈妈。爸爸就算抽烟,我也很爱他;即使爸爸抽烟生病了,病的快死了,我也还是很爱他!

 

其实,这一年来,我和宇桐都成长了不少,宇桐爸爸也有了不少进步,这一切,都是在风行家园学习带来的。我想,在一次又一次的内心冲突中,我会越来越坚定在风行学习的想法。改变自己,成就家庭!

今天的日记更多的是自己的反省,希望对大家有帮助!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017