注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

《读经典,进步不大的原因?》  

2013-09-27 17:28:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013927日早上530630,叮当妈在提高群分享《读经一年,到底收获了什么?》过程中,刘老师与大家分析了有的家庭读经进不大的原因:

 

   读经典的家庭有的进步大,有的进步不算大,其中原因是什么?
 

其中有两个重要原因第一个原因就是关注点的不同,造成了结果的不同,比如有的家长关注的是孩子智力的发展,和只是简单的认字,而非孩子德,能,智的全面发展,把读经典当成了配菜,更有甚者把读经典和社会上的辅导班混为一谈,当成了一种时髦的快餐文化教育,所以就囫囵吞枣,效果不佳,大家说是吧?
 

第二个原因就是不能彻底的融入和参与,要知道参与多少,才能感悟多少,感悟的多,学到的就多,经典学习重在参与和感悟,人生就是这样,你当看客永远不能体会运动员的感受,我们做家长的心灵已经被很多负能量所占据,连装都不会了。
 

所以大家在学习的时候,一定要端正态度,和纠正行为,这样大家的收获一定是巨大的,没有突破,就没有成功的开始。好了,突破从早课认真学习和积极互动开始。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017