注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宇桐成长的摇篮

我是一个孩子的妈妈,因为对孩子的爱让我执着追求对孩子最好的教育方法;

 
 
 

日志

 
 

《家长的家庭作业》  

2013-09-04 22:17:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 以下内容每天诵读,坚持一个月,以后每当发觉孩子表现有不符合自己期待时再读:

我是最优秀、最棒的家长。我知道在教子过程中会出现很多问题,要面对很多挑战,但是我不会再被难倒,不会再有抱怨,我要向全世界宣告,我要向我的孩子证明——我是一个负责人的、明主、智慧的家长,今后,无论孩子再发生什么问题,我都坚定以下信念:我坚信:天下没有教不好的孩子,只有不会教的家长。
我坚信:孩子是我的缘,他的出生和成长是为了磨炼我、激励我、提升我。
我坚信:我是引发一切问题的根源,孩子是我的一面镜子,孩子表现不够好,说明我的教育方法不够好;孩子有问题,说明我有问题;要想让孩子变,我也一定要变。
我坚信,自己变得越好,孩子就会变得越好。
我坚信:父母越尊重理解孩子,孩子也就越尊重理解父母。
我坚信:自己越是站着孩子的角度考虑问题,孩子也就能够站着家长的角度考虑问题。
我坚信:如果把注意力放在寻找孩子优点上,那一定提高,会发现孩子越来越多的优点。
我坚信:唯有我现在的孩子才适合我,因为只有他,才能激励我成长和提高。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017